Снайперы в зоне СВО относят иностранных наемников к приоритетным целям

Изображение: mil.ru
Тренировка снайпера
Тренировка снайпера
Тренировка снайпера

Приоритетными целями для снайперов Вооруженных сил России становятся иностранные наемники, участвующие в боевых действиях на стороне украинских войск, сообщает 14 января РИА Новости.

Согласно информации, предоставленной военнослужащими, распознавание иностранных наемников среди украинских военных не представляет собой сложность. Обычно эти наемники выделяются более качественной одеждой, предпочитают находиться в центральной части или в задней части группы и зачастую занимаются раздачей команд.

Один из снайперов ВС РФ, известный под позывным «Пианист», поделился своими впечатлениями, — «Я думаю, что это (ликвидация иностранного наемника из числа противника) для каждого будет как своя победа. Будет, что вспомнить, что иностранного фашиста к 'Бандере' отправили».

«Иностранцы, должны дома сидеть, а не здесь. Увижу иностранного наемника — буду стрелять. Чего они сюда приехали? Пускай дома сидят», — отметил снайпер с позывным «Немой».

В декабре министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу озвучил данные, согласно которым с момента начала спецоперации российскими вооруженными силами было уничтожено более 5,8 тысячи иностранных наемников в Украине. Помимо этого, были ликвидированы 103 военных, отметившихся особой жестокостью. Шойгу также отметил значительное уменьшение числа иностранных наемников, желающих участвовать в военных действиях на стороне Украины, упомянув, что их количество сократилось в шесть раз.