23
июн
2021
  1. Классическая война
  2. Переустройство мира
Москва, / ИА Красная Весна

Министр обороны Белоруссии заявил о ведущейся войне за переустройство мира

Иван Айвазовский. Всемирный потоп. 1864
Иван Айвазовский. Всемирный потоп. 1864
Иван Айвазовский. Всемирный потоп. 1864

В мире идет не классическая, а глобальная прокси-война за будущее мироустройство между транснациональными и национальными элитами, заявил глава Минобороны Белоруссии Виктор Хренин 23 июня на Московской конференции по международной безопасности.

По его словам, сейчас можно с уверенностью сказать, что «война уже началась и вошла в наш дом». Но это уже не классическая война, когда сталкиваются государства и их армии.

Хренин сказал: «Сегодня, по нашему мнению, идет глобальная прокси-война за будущую модель мироустройства между транснациональными и национальными элитами. Выгодополучатели в этой войне всячески пытаются остаться в тени, но они видны».

Он отметил, что приверженцы однополярного глобального мира заявляют о своих амбициях. Их целью является смещение независимых правительств, уничтожение государственных границ между странами и средством для этого они выбрали стратегию управляемого хаоса. В ее рамках и используются сейчас концепции цветных революций и гибридных войн, заявил министр обороны Белоруссии.

Отметим, Московская конференция по международной безопасности проводится с 22 по 24 июня 2021 года. Ее организатором является Минобороны РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER