31
авг
2020
  1. Война идей
  2. Антикоммунизм в мире
Рио-де-Жанейро, / ИА Красная Весна

На статую Христа в Бразилии спроецировали символ польских антисоветчиков

Название польского антисоветского профсоюза «Солидарность» на статую Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро спроецировала мэрия города вечером 30 августа, сообщает Польское агентство печати.

Одеяние Христа-Спасителя осветили зеленым светом, а на груди у него спроецировали название профсоюза «Солидарность», на котором стоит древко с польским флагом. Такую акцию городские власти провели по просьбе посольства Польши в Бразилии в честь 40-летия создания профсоюза.

«Статуя Христа с распростертыми объятиями, созданная в честь 100-летия независимости Бразилии, должна напоминать людям о мире, надежде и достоинстве, и эти ценности лежали в основе „Солидарности“, — сказал посол Польши в Бразилии Якуб Скиба. — Эти же ценности лежали в основе действий многих миллионов поляков, которые в августе 1980 года боролись за свободу и солидарность. Они сформировали первый крупный независимый профсоюз в странах коммунистического тоталитаризма».

Напомним, профсоюз «Солидарность», созданный на балтийских верфях Польской Народной Республики в 1980 году, начал процесс демонтажа социалистической системы в Польше. Этот процесс завершился в 1989 году реставрацией капитализма в стране.

Также напомним, пост президента Бразилии, а также большинство в парламенте страны сегодня удерживает Социал-либеральная партия Бразилии, по факту являющаяся крайне правой партией, идеологической основой которой являются антикоммунизм, национализм и милитаризм.

цитата из м\ф «Замок лгунов»
лгунов»«Замокм\физцитата
цитата из м\ф
Изображение: Режиссер: Сокольский Геннадий. Союзмультфильм 1983 год
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER