Министры обороны Турции, Великобритании и Украины обсудили безопасность

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
НАТО.
НАТО.
НАТО.

Мнениями по вопросам региональной обороны и безопасности, а также последним событиям на Украине обменялись в ходе трехсторонней встречи министры обороны Турции, Великобритании и Украины в Брюсселе, пишет 16 июня Hürriyet Daily News.

В ходе переговоров главы министерств обороны также затронули тему безопасного следования судов с зерном из украинских портов на мировые рынки и обеспечения безопасной перевозки самолетов А400М в Турцию.

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, кроме того, встретился со своим грузинским коллегой Хуаншером Бурчуладзе, министр обороны Германии Кристин Ламбрехт встретилась с министром обороны Черногории Раско Коневичем и министром обороны Италии Лоренцо Герини.

Отмечается, что в целом переговоры министров обороны стран — членов НАТО, прошедшие 16 июня 2022 года, были посвящены «укреплению сил и сдерживанию [России] вдоль восточных границ военного альянса».

Было подчеркнуто, что члены НАТО переосмыслили стратегию организации в связи с российской военной спецоперацией на Украине и согласились, что силы альянса должны присутствовать на восточном фланге в большем количестве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER