27
июн
2021
  1. Реальная Россия
  2. Российская медицина
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Впервые в Свердловской области применили кардиоверсию для лечения младенца

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Медицина
Медицина
Медицина

Метод электрической кардиоверсии для лечения новорожденного применили врачи Областной детской клинической больницы впервые в Свердловской области. Об этом 27 июня сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Свердловской области.

Как объяснили в региональном департаменте информационной политики: «Кардиоверсия — это кратковременное воздействие на сердце разряда импульсного тока, что позволяет прекратить аритмию».

Диагноз «нарушение ритма сердца» новорожденному поставили буквально в первые сутки его рождения. Из перинатального центра его сразу доставили в ОДКБ для диагностики и лечения. Медики отмечают, что очень сложно исправить нарушения сердечного ритма у новорожденных. К примеру, существует опасность нанесения электрошока в наиболее уязвимую фазу сердечного цикла.

Попытка восстановить нормальный сердечный ритм при помощи медикаментозной терапии у маленького пациента не увенчалась успехом. Поскольку жизнь ребенка оказалась в опасности, команда врачей приняла решение применить кардиоверсию для восстановления нормального сердечного ритма.

«Ранее подобное лечение у таких маленьких пациентов на территории области не проводилось», — сообщили в департаменте.

На момент лечения малышу было 28 суток. В настоящий момент он уже выписан домой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER