1. Классическая война
  2. Торговля оружием
Афины, / ИА Красная Весна

Глава МИД Греции обрадовался снятию с Кипра оружейного эмбарго

Изображение: Сергей Орлов © ИА Красная Весна
Античный город Аматус. Лимассол. Кипр
Античный город Аматус. Лимассол. Кипр
Античный город Аматус. Лимассол. Кипр

Решение Вашингтона о снятии ограничений на поставки оружия на Кипр приветствовал глава МИД Греции Никос Дендиас 17 сентября в Twitter.

«Я приветствую и выражаю особое удовлетворение решением госсекретаря США Энтони Блинкена о полной отмене эмбарго США на поставки оружия на Кипр», — заявил Дендиас.

Он назвал подобное решение «политической вехой» в отношениях между Кипром и США.

Дендиас также высоко оценил вклад Конгресса США и, в частности, председателя комитета по иностранным делам Роберта Менендеса в положительное решение по снятию ограничений в отношении Кипра.

Глава МИД Греции подчеркнул, что его страна вместе с Кипром и США продолжит работу по обеспечению безопасности и стабильности в Восточном Средиземноморье.

Напомним, 16 сентября госсекретарь США Энтони Блинкен снял ограничения на поставки оборонной продукцией Кипру на 2023 финансовый год. В соответствии с американским законодательством Госдепартамент США должен не менее одного раза в год подтверждать, что Кипр продолжает сотрудничать с правительством США в области проведения реформ в сфере борьбы с отмыванием денег и надзора за финансовым регулированием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER