Золото возглавило список экспортных товаров Доминиканской Республики

Изображение: (cc) istara
Золото
Золото
Золото

Основным экспортным продуктом Доминиканской Республики в 2021 году стало золото, заявила президент Доминиканской ассоциации экспортеров Элизабет Мена, 9 февраля сообщает Diario Libre.

Золото составило 15,5 процента всего экспорта страны, доход от его продажи составил 1,8 млрд долларов. Основным местом поставок золота является Швейцария — страна, которая перерабатывает большую часть добываемого в мире золота.

Вторым после золота экспортным продуктом являются медицинские инструменты и устройства. Их в 2021 году страна экспортировала на сумму 1,1 млрд долларов. На третьем месте — сигареты, экспорт которых составил 8,9 процента на сумму 1 млрд долларов.

В целом экспорт 2021 года в Доминиканской Республике достиг рекордного показателя 11,8 млрд долларов. Годовой рост составил около 20 процентов по сравнению с 2020 годом.

Мена отметила, что «топ-10» доминиканских стран, в которые осуществляется экспорт, входят Соединенные Штаты (крупнейший торговый партнер, на долю которых приходится 50,3 процента от общего объема экспорт), Швейцария, Гаити, Индия, Пуэрто-Рико, Нидерланды, Китай, Германия, Бельгия и Италия.

По словам президента ассоциации экспортеров, промышленный сектор лидирует с 5,7 млрд долларов, занимая 48,5 процента всего экспорта страны в 2021 году. За ним следуют сельскохозяйственный сектор (22,9 процента), горнодобывающий сектор (19,7 процента), текстиль (7,3 процента) и топливо и масла (1,7 процента).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER