17
окт
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: теннис
Индиан-Уэллс, / ИА Красная Весна

Обидчик Медведева не смог пробиться в финал «Мастерса» в Индиан-Уэллсе

Изображение: (сс) CORNUT
Даниил Медведев
Даниил Медведев
Даниил Медведев

Победу над болгарином Григором Димитровым одержал теннисист из Великобритании Кэмерон Норри 17 октября в полуфинале «Мастерса» в Индиан-Уэллсе.

Теннисисты имеют примерно одинаковый рейтинг ATP, и зрители ожидали равной борьбы. Однако у Димитрова была более сложная турнирная сетка. В четвертом круге он встречался с фаворитом турнира представителем России Даниилом Медведевым. Для победы Димитрова потребовалось провести три тяжелых сета. В четвертьфинале также в трехсетовом противостоянии был повержен полях Хуберт Хуркач.

Норри же в четвертьфинале легко обыграл аргентинца Диего Шварцмана. Таким образом, Норри сохранил намного больше сил на полуфинал. Это, видимо, и оказало решающее значение на исход поединка.

Уже в первом сете Нории взял две первые подачи Димитрова и повел в счете 4:0. Димитров смог отыграть одну подачу, но великобританец уверенно довел сет до победы 6:2.

Второй сет также начался с проигранной подачи Димитрова. После этого Норри исправно брал свои подачи и довел матч до победы — 6:2, 6:4.

В финале Норри встретится с грузином Николозом Басилашвили, который в полуфинале победил американца Тейлора Фритца. Финал состоится 18 октября. Победитель турнира получит более $1 млн призовых.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER