18
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Отношения Греции и Турции
Афины, / ИА Красная Весна

МИД Греции призвал Турцию не заметать проблемы под ковер

Орас Верне. Сражение между греком и турком
туркомигрекоммеждуСражениеВерне.Орас
Орас Верне. Сражение между греком и турком

Турция должна начать уважать международное право, чтобы разрешить споры с Грецией, заявил глава МИД Никос Дендиас 18 апреля в интервью греческой газете Kathimerini.

Дендиас призвал Турцию не скрывать разногласия. «Нельзя заметать под ковер вопросы, по которым у нас разное восприятие», — сказал он в своем интервью, ставшем первым после скандальной пресс-конференции совместно с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу.

Дендиас подчеркнул, что его встреча с Чавушоглу была направлена на улучшение отношений двух стран, однако конфликт в Эгейском море трудно решить, так как для этого нужно, чтобы Турция начала уважать международное право.

Напомним, 15 апреля Дендиас впервые после обострения отношений в 2019–2020 годах встретился с Чавушоглу. Во время совместного выступления Чавушоглу заявил о нарушении прав турецких меньшинств в греческой Фракии. В своем ответе Дендиас озвучил ряд претензии к Турции, и Чавушоглу обвинил Дендиаса в выносе в публичную сферу вопросов, которые надо было обсуждать за закрытыми дверями.

Читайте также: Турецкое меньшинство в Греции осудило главу МИД страны

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER