25
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Захват заложников
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Суд арестовал мужчину, захватившего в Колпино детей в заложники

Заключение под стражу выбрал в качестве меры пресечения в отношении Дениса Бельтюкова, обвиняемого в лишении свободы детей, Колпинский районный суд Санкт-Петербурга 25 ноября, сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

«24.11.2020 в период с 12.00 до 16.30 Бельтюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире дома 73 по ул. Пролетарской, угрожая ножом и топором, совершил незаконное лишение свободы, не связанное с похищением, шести несовершеннолетних лиц», — сказано в сообщении.

Бельтюков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. г, д, ж части 2 статьи 127 УК РФ. Обвиняемый назвал свое состояние во время удержания детей «помешательством» и пояснил суду, что считает причиной прием алкоголя вместе с таблетками, которые ему выписали. Он отметил, что ранее регулярно употреблял по вечерам пиво, но прекратил и не пил в течение не менее пяти недель.

Как сообщил следователь, Бельтюков вину признал в полном объеме. При этом судье Никулину обвиняемый пояснил, что не согласен с позицией следователя. По словам Бельтикова, он не удерживал детей, они просто находились дома. Обвиняемый отметил, что любит жену и детей, хочет жить с ними.

Бельтиков имеет образование 9 классов. Он добавил, что является сварщиком и имеет большой опыт по сварке. Официально на работу не устраивался, поскольку ожидал дневного стационара.

Обвиняемый просил назначить ему в качестве меры пресечения домашний арест в квартире, которую сейчас ремонтирует, если ему нельзя находиться вместе с семьей. Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу по 23 января 2021 года.

Напомним, 24 ноября жительница Колпино обратилась в полицию с заявлением, что супруг ее выгнал из дома и удерживает в квартире детей, из которых трое являются ему родными. Соседи отмечали, что дети иногда шумят, но скандалов не было слышно. Местные власти сообщали, что мужчина находился на учете в психоневрологическом диспансере. К вечеру прокурор смог уговорить мужчину сдаться и отпустить детей. Дети помещены в больницу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER