В США заявили, что ожидают ограниченный удар Израиля по Ирану

Изображение: Николай Присяжнюк © ИА Красная Весна
Арабо Израильский конфликт.
Арабо Израильский конфликт.
Арабо Израильский конфликт.

Удар Израиля в ответ на обстрел со стороны Ирана, скорее всего придется по иранским военным объектам и будет ограниченным, считают официальные лица в США, сообщил 16 апреля телеканал NBC News, ссылаясь на источники.

«Возможный ответ Израиля на нападение Ирана на выходных будет ограниченным по масштабам и, скорее всего, будет включать удары по иранским вооруженным силам и поддерживаемым Ираном марионеткам за пределами Ирана», — говорится в сообщении.

Собеседники телеканала заявили, что считают неизбежным удар Израиля. При этом отмечается, что Тель-Авив не сообщил Вашингтону о том, как и когда планирует действовать.

Напомним, в ночь на 14 марта Иран запустил по израильской территории около 300 беспилотников, баллистических и крылатых ракет. Атака стала ответом на удар ВВС Израиля по иранскому генконсульству в Дамаске, в ходе которого погибли семь офицеров КСИР, в том числе два генерала.

Тегеран заявил, что намеченную цель удалось поразить. Тель-Авив заявил, что было сбито 99% иранских боеприпасов, а повреждения от удара были незначительными. При этом в Израиле сообщили о 31 пострадавшем.