logo
  1. Социальная война
  2. Социально-политические последствия пенсионной реформы – 2018 в России
Новость, / Новочеркасск

Народ не смирился с пенсионной реформой. Пикет в Новочеркасске

Пикет в Новочеркасске 5 октября 2019 годаПикет в Новочеркасске 5 октября 2019 года
© ИА Красная Весна

Реакция людей показывает, что народ не принял пенсионную реформу, заявил лидер новочеркасского отделения движения «Суть времени» Дмитрий Тимонин 5 октября корреспонденту ИА Красная Весна.

«Год назад была принята пенсионная реформа. Сегодня мы проводим пикет, чтобы показать власти, что за прошедшее время народ не забыл это людоедство и не смирился с ним», — подчеркнул активист.

Читайте также: АКСИО-8. Отпадение народа от государства

«Реакция прохожих на наш пикет сугубо положительная. Почти все обращаются к нам со словами поддержки и благодарности, многие присоединяются к нам, чтобы выразить свое негодование политикой власти. Это лишний раз подтверждает результаты соцопроса АКСИО-8», — рассказал участник движения Дмитрий Загороднюк.

Читайте также: «Год людоеда». Россия после пенсионной реформы — онлайн

«На нашем пикете мы рассказываем о результатах опроса АКСИО, проведенного движением. Люди очень интересуются им, знакомятся со стендами, просят дать им газету, в которой опубликованы результаты опроса», — отметил Тимонин.

Напомним, в июне 2019 года был проведен соцопрос АКСИО-8. В рамках него по всей стране были опрошены 85 606 человек. Результаты опроса показали резкое неприятие гражданами страны как самой пенсионной реформы, так и действий власти в целом. 72% опрошенных оказались не удовлетворены отношением власти к народу.