30
март
2018
  1. Политическая война
  2. Российский ответ на западные санкции
Москва, / ИА Красная Весна

«Дело Скрипаля»: МИД РФ даст сдачи!

Джордж Уэсли Беллоуз. Бой у Шарки. 1917
Джордж Уэсли Беллоуз. Бой у Шарки. 1917
Джордж Уэсли Беллоуз. Бой у Шарки. 1917

Послов стран, выславших российских дипломатов, вызвал МИД РФ 30 марта, для оглашения ответных мер и вручения нот протеста, передает ТАСС.

Джордж Уэсли Беллоуз. Бой у Шарки. 1917
Джордж Уэсли Беллоуз. Бой у Шарки. 1917
1917Шарки.уБойБеллоуз.УэслиДжордж

В дипведомстве сообщили, что «30 марта в МИД России вызываются руководители аккредитованных в Российской Федерации дипмиссий ряда стран, предпринявших недружественные действия в отношении России "в знак солидарности" с Великобританией из-за так называемого дела Скрипалей. Послам будут вручены ноты протеста и объявлено об ответных мерах российской стороны».

Днем ранее Россия объявила о закрытии генконсульства США в Санкт-Петербурге и о высылке 60 американских дипломатов. Персонами нон-грата стали 58 сотрудников посольства США в Москве и двое работников генконсульства в Екатеринбурге. До 5 апреля дипломаты должны покинуть территорию России.

Напомним, в отравлении осужденного в России за шпионаж в пользу Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери ряд стран бездоказательно обвинил Россию.

После совершённого 4 марта в британском городе Солсбери покушения на жизни шпиона и его дочери, против России была развернута широкомасштабная информационная и политическая война.

Лондон выслал из страны 23 российских дипломата. США объявили о высылке сразу 60 дипломатов. Германия, Канада, Польша и Франция высылают по четыре дипломата; Литва, Молдавия и Чехия — по три; Австралия, Албания, Дания, Испания, Италия и Нидерланды — по два; Бельгия, Венгрия, Грузия, Ирландия, Латвия, Македония, Норвегия, Румыния, Финляндия, Хорватия, Черногория, Швеция и Эстония — по одному. Украина объявила о высылке сразу 13 российских дипломатов. В НАТО количество российских представителей сокращено с 30 до 20 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER