Пять самолетов НАТО вели разведку на Херсонском направлении из Румынии

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

Пять самолетов радиоэлектронной разведки НАТО кружили над дельтой Дуная на высотах в диапазоне от 8 500 до 13 000 метров, с целью «сканирования» украинской территории на Херсонском направлении. Об этом 22 июля сообщает румынское издание Adevărul.

Издание сообщает, что первым был зафиксирован самолет ВВС Gulfstream G550 AEW, который специализируется по радиоэлектронной борьбе. Самолет имел серийный номер MM62303 и позывной PERSEO71. Он пролетал над Добруджей на высоте более 13 000 метров.

Далее был зафиксирован в том же районе самолет радиоэлектронной разведки ВМС США Lockheed EP-3E Aries II под обозначением LM36, который пролетел на высоте 8 600 метров. Отмечается, что в какой-то момент самолет ушел из зоны дельты Дуная и пролетел 40 километров в сторону города Яссы, а затем повернул обратно к дельте Дуная. В Adevărul считают, что такое изменение маршрута было связано с необходимостью следить за передвижениями вооруженных сил России на территории Приднестровья.

Также над дельтой Дуная пролетели два самолета наблюдения Североатлантического альянса с позывными AE111 и AE12L и еще один самолет без опознавательных знаков.

В то же время в небе над Румынией находились два самолета-заправщика Boeing KC-135R Stratotanker ВВС США, работавшие под обозначениями HOBO22 и BART20.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER