21
авг
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Украинские националисты
Киев, / ИА Красная Весна

В Киеве праворадикалы устроили акцию ненависти с виселицами

Праворадикальная украинская группировка Centuria анонсировала акцию «место для ваты», сообщается 21 августа на канале радикальных украинских националистов в Telegram.

Националисты назвали условия проведения акции. Для начала надо получить стикеры (в сообщении указали конкретный адрес), а также попросили сделать добровольческий взнос 10 грн, (примерно 26 рублей). После участников призывают сделать фото со стикерами в самых людных местах, а затем разместить эти фотографии в своих соцсетях с тэгом #місце_для_вати. Лучших авторов радикалы обещали наградить подарками.

К сообщению прикреплен коллаж, на котором изображены повешенными украинский оппозиционер Анатолий Шарий, а также депутаты парламентской фракции ОПЗЖ Илья Кива и Вадим Рабинович.

Ранее на канале праворадикальной организации Centuria было опубликовано видео, в котором группа молодых людей в черных масках поднимаются на пешеходный мост в центре Киева и наблюдают за тем, как один из них вывешивает сначала белый флаг с названием акции, а потом висельные петли.

Организация Centuria основана 2 августа 2020 года в Киеве.

Напомним, недавно были опубликованы результаты социологического исследования, проведенного с 13 по 16 августа на Украине, согласно которым 56% украинцев не чувствуют себя в безопасности в связи с деятельностью праворадикальных групп.

Комментарий редакции

На подобные акции информационного террора органы правопорядка должны мгновенно реагировать. Организаторы акции объявили травлю парламентской партии ОПЗЖ (которая набирает больше 22% по результатам соцопросов), а также «Партии Шария» (ее рейтинг сейчас тоже стремительно растет и недавно преодолел 5%).

Как бы то ни было, если власть не реагирует на подобные акции, то сразу возникает два вопроса — либо «так и надо», то есть подобные акции санкционированы властью и тогда остается только ждать, когда власть начнет массовый террор против инакомыслящего большинства, ведь в сумме партии ОПЗЖ и ППШ уже обогнали по рейтингу партию власти «Слуга народа», и эти оппозиционные партии продолжают месяц за месяцам набирать проценты рейтинга.

Либо украинская власть настолько слаба, что она не может даже защитить саму себя от бесчинств радикалов. И тогда радикалы перейдут от информационного террора к классическому еще раньше, чем если бы они были под контролем Зеленского. Оба варианта ставят неутешительный диагноз Зеленскому, как президенту Украины и человеку, который в итоге несет на себе ответственность за всё, что происходит на Украине во время его президентства.

Избиение на улице
улиценаИзбиение
Избиение на улице
Изображение: Цитата из х/ф "Заводной апельсин". Реж. Стэнли Кубрик. 1971. Великобритания, США
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER