3
сен
2020
  1. Культурная война
  2. Внутренняя политика Пакистана
Исламабад, / ИА Красная Весна

В Пакистане за аморальный контент заблокировали приложения для знакомств

Пять мобильных приложений для знакомств через сеть «Интернет» заблокировала Служба надзора за телекоммуникациями Пакистана, 1 сентября сообщает Reuters.

Как сообщается, приложения Tinder, Grindr, Tagged, Skout и SayHi заблокированы на территории Пакистана в связи с несоответствием распространяемого в них контента местным законам.

Власти Пакистана сообщили, что ранее они направили руководству компаний-владельцев приложений уведомления о необходимости модерировать потоковую передачу данных. Поскольку ответа на эти уведомления не поступило, пакистанское управление электросвязи заблокировало приложения.

При этом в ведомстве сообщили, что могут пересмотреть блокировку популярных приложений, если они начнут работать в соответствии с местными законами и будут модерировать «непристойный и аморальный контент».

Издание отмечает, что за последние 12 месяцев в Пакистане, подавляющее большинство населения которого исповедует ислам, а добрачные и гомосексуальные отношения преследуются законом, мобильное приложение Tinder было загружено 400 000 раз, Tagged, SayHi и приложение Grindr, которое позиционирует себя как площадка для общения людей нетрадиционной сексуальной ориентации, — по 300 000 раз, приложение Skout — 100 000 раз.

Напомним, в июле власти Пакистана также пригрозили заблокировать популярное видео-приложение TikTok — из-за обнаруженного в нем аморального и вульгарного контента, и обратились к руководству YouTube с требованием немедленно блокировать на территории Пакистана «непристойный, безнравственный, обнаженный и ненавистнический контент».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER