7
сен
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Биотопливо
Сеул, / ИА Красная Весна

Korean Air всерьёз взялась за свой климатический имидж

Изображение: (сс0) pxfuel.com
Биотопливо на основе кукурузы
Биотопливо на основе кукурузы
Биотопливо на основе кукурузы

С целью внедрения углеродно-нейтрального авиатоплива для активного противодействия изменению климата Korean Air объявила о сотрудничестве с SK Energy. Об этом 7 сентября сообщило издание Biofuels International.

Через партнерство с крупнейшими поставщиками и переработчиками, авиакомпания намерена купить месячный запас экологически чистого авиационного топлива (SAF) для внутренних рейсов, вылетающих из Чеджу и Чхонджу.

В соответствии с усилиями мировой авиационной отрасли для устойчивого развития, Korean Air ищут разные методы по сокращению выбросов углерода к достижению углеродной нейтральности и для борьбы с изменением климата.

Korean Air активно участвует в Программе компенсации и сокращения выбросов углерода Международной организации гражданской авиации (ICAO) для международной авиации (CORSIA) и внедряет экологически чистые и высокоэффективные самолеты.

Недавно представленный авиакомпанией лайнер A220-300 оснащен новейшим двигателем, который снижает выбросы углерода в пересчете на одного пассажира на 25% по сравнению с существующими моделями аналогичной мощности.

В 2017 году Korean Air стала первой корейской авиакомпанией, использовавшей SAF на рейсе, вылетающем из Чикаго в Инчхон. В июне этого года авиакомпания также сотрудничала с Hyundai Oil Bank для разработки основы для производства биотоплива и его использования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER