1. Экономическая война
  2. Нефтегазовая отрасль России
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

В «Лукойл» предложили вернуть налоговые льготы при разработке вязкой нефти

Константин Богаевский. Бакинские нефтяные промыслы. 1930-е
Константин Богаевский. Бакинские нефтяные промыслы. 1930-е
Константин Богаевский. Бакинские нефтяные промыслы. 1930-е

Введение стимулов в рамках налогообложения на дополнительный доход (НДД) для сверхвязкой и высоковязкой нефти с 2022 года предлагает компания «Лукойл», 15 ноября сообщил президент и совладелец компании Вагит Алекперов в кулуарах нефтегазовой конференции ADIPEC в Абу-Даби журналистам.

По мнению президента «Лукойла», налоговые льготы необходимо запустить со второй половины 2022 года, а не с 2024 года, как ранее предполагали в Министерстве финансов.

«Идут постоянные переговоры. Минфин все настаивает, что эта поддержка должна быть в 2024 году. Мы считаем, что если мы хотим обеспечить объемы добычи нашей страны, соответствующие нашему потенциалу, мы должны привлекать все ресурсы. И считаем, что со второго полугодия 2022 года надо стимулировать, чтобы мы могли к 2024 году дать дополнительные объемы», — отметил Алекперов.

Напомним, нефтяные компании лишились льгот при разработке месторождений высоко- и сверхвязкой нефти с начала 2021 года. В «Лукойле» и «Татнефти» отмечали, что освоение новых месторождений стало убыточным. В Минфине пошли навстречу нефтяникам и допустили возвращение льгот с 2024 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER