5
ноя
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Землетрясения в Турции
Измир, / ИА Красная Весна

Власти Турции подсчитали ущерб от землетрясения

Последствия землетрясения, случившегося 30 октября, описал министр градостроительства и окружающей среды Мурат Курум, 5 ноября сообщает РИА Новости.

Эпицентр землетрясения находился в провинции Измир, в городе Сеферихисар. Из 34 тысяч обследованных зданий большая часть уцелела.

«Полностью разрушено или получило серьезные повреждения 231 здание, 251 здание повреждено умеренно, 1834 получили легкие повреждения», — заявил министр.

Курум пообещал, что в течение года для всех пострадавших будет построено новое жилье, а пока турецкие власти планируют разместить всех в контейнерном городке, который должен быть построен через 18 дней. Сейчас лишившиеся крова граждане, которых насчитывается свыше 8,5 тысяч человек, живут в палатках.

Всего от землетрясения в Турции погибли 114 человек, 1035 пострадали. На сегодняшний день, по словам министра, больницах остается 36 пострадавших, из них пятеро в тяжелом состоянии.

Напомним, накануне закончились поисково-спасательные работы на месте катастрофы. Помимо Турции от землетрясения пострадал греческий город Неон-Карловаси на острове Самос.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER