Зюганов поддержал протесты во Владикавказе

Законными назвал протесты во Владикавказе лидер КПРФ Геннадий Зюганов 21 апреля во время Всесоюзного торжественного собрания, посвященного 150-летию со дня рождения В. И. Ленина, прошедшего в формате видеоконференции.

Затронув тему пандемии коронавируса и ответных мер правительств, Геннадий Зюганов поддержал митинг протеста, прошедший во Владикавказе 20 апреля, и обратился к «властям» с просьбой не преследовать протестовавших.

«Вот вчера была ситуация в Северной Осетии,  — сказал Зюганов. — Прошу власти внимательно разобраться и не преследовать тех, кто выставил свое недовольство, они выставили (его) абсолютно законно, потому что остались без работы, остались без помощи. Некоторым обещают, что будут выплачивать в середине мая, а некоторым вообще жить не на что».

Зюганов подчеркнул, что властям надо «быстро прореагировать», и заметил, что тема карантина и связанных с ним ограничений и трудностей граждан «сегодня самая животрепещущая». «Мы вместе должны решать эту задачу», — сказал Зюганов, добавив, что он общается с руководством страны и премьер-министром. Он сказал, что передал руководству страны сигнал о том, что дело не терпит отлагательств, что «это вопрос номер один, его нельзя откладывать ни на одну минуту».

Наша трансляция в режиме онлайн: Протестный сход во Владикавказе. Кто и зачем раскачивает Северную Осетию?

Зюганов не дал оценку действиям протестующих, которые нарушили карантинные ограничения, введенные законно избранными властями республики Северная Осетия–Алания в соответствии с распоряжением федерального правительства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER