15
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

Новак: на программу газификации потребуется еще 500-600 млрд рублей

Александр Новак
НовакАлександр
Александр Новак
Изображение: minenergo.gov.ru

Дополнительно еще 500-600 млрд рублей нужно изыскать на реализацию программы газификации регионов заявил вице-премьер России Александр Новак 15 февраля на селекторном совещании «О газификации регионов и подключении граждан к газораспределительным сетям» сообщает ТАСС.

«Для реализации задачи в течение 10 лет, по оценкам „Газпрома“ требуется 2 трлн рублей. Если „Газпром“ сейчас на пятилетку выйдет на 526 млрд рублей, это в 2,5 раза больше, чем в предыдущие годы, если будут выделены средства на следующую пятилетку в таком или большем объеме, то это будет примерно 1,1 трлн рублей», — сказал Новак.

Вице-премьер отметил, что у регионов есть источник в виде надбавки в размере 36% от тарифа для газораспределительных организаций, но даже если задействовать весь имеющийся потенциал, то все равно не хватает порядка 500-600 млрд рублей.

Напомним, в июне 2020 года президент РФ Владимир Путин поручил правительству совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ при участии «Газпрома» и других заинтересованных организаций обеспечить поэтапное завершение газификации страны к 2024 году и 2030 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER