25
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Привлечение СМИ к ответу за клевету
Москва, / ИА Красная Весна

Глава Роскосмоса выбрал юриста по своему иску к СМИ

Адриан ван Остаде. Адвокат в своем кабинете. 1637 год
год1637кабинете.своемвАдвокатОстаде.ванАдриан
Адриан ван Остаде. Адвокат в своем кабинете. 1637 год

Главу Роскосмоса Дмитрия Рогозина в Останкинском суде по иску к СМИ о защите чести, достоинства и деловой репутации будет представлять юрист Александр Добровинский, сообщил знакомый с ситуацией источник 25 ноября ТАСС.

«Представителем Рогозина в суде будет Александр Добровинский», — поделился информацией источник. Представители суда отказались от комментариев.

Добровинский подтвердил информацию: «Да, действительно, представлять Дмитрия Рогозина в суде по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации буду я со своей коллегой Мариной Дубровской».

Он добавил, что первое слушание по делу состоится «уже в декабре».

Отметим, что суд планирует рассмотреть исковое заявления Рогозина, предъявленное к ООО «Неоход-медиа», ООО «Премьермедиаинвест» и АО «ИД «Аргументы недели», 15 декабря.

Эти СМИ опубликовали статьи на сайтах Newstracker, Moscow-Post и Bel.ru., основываясь на публикации «Новых Известий» от 1 октября 2018 года. Как считает Рогозин, содержащиеся в статьях сведения порочат его честь, достоинство и деловую репутацию. Глава Роскосмоса требует удалить их интернета и взыскать по 100 тыс. рублей с каждого СМИ в качестве компенсации морального вреда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER