1. Информационно-психологическая война
  2. Права человека
Москва, / ИА Красная Весна

Обвинения США в нарушении Россией прав человека безосновательны — МИД РФ

Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
 МИД России
МИД России
МИД России

Обвинения России в нарушении прав человека, приведенные в докладе Госдепартамента США, являются необоснованными, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 20 апреля в ходе брифинга.

«Доклад Госдепартамента о правах человека в мире — он традиционно выстроен в безапелляционном ключе с необоснованными обвинениями, в первую очередь, конечно, в адрес стран, которые США выстроили и встроили в свой виртуальный список противников. Конечно, значительная часть — 93 страницы — посвящены нашей стране», — прокомментировала Захарова.

По словам официального представителя МИД РФ, приведенные обвинения в адрес России носят клишированный характер. Все они были заранее предсказуемы. При этом сам доклад преследует исключительно пропагандистскую цель, связанную с оправданием американского вмешательства во внутренние дела суверенных государств.

Как отметила Захарова, несмотря на значительный объем приведенного в докладе текста, в нем почему-то не нашлось места для констатации фактов нарушения прав человека на территории США.

Напомним, ранее Госдепартамент США в своем докладе обвинил Россию во многочисленных нарушениях прав человека в 2021 году, включая внесудебные расправы над гражданами, препятствование реализации права граждан на смену власти мирным путем и др.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER