1. Экономическая война
  2. Россельхознадзор
Александров, / ИА Красная Весна

Во Владимирской области у собственника по суду изъят земельный участок

Исковое заявление департамента имущественных и земельных отношений обладминистрации (ДИЗО) о принудительном изъятии участка земли сельхозназначения удовлетворил Александровский городской суд, 9 сентября сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Владимирской области.

Проверки состояния земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 6 га в Александровском районе регулярно проводились сотрудниками регионального управления Россельхознадзора с 2016 года.

Так как собственник не использовал его по прямому назначению, то участок зарос сорной растительностью и мелколесьем. Собственнику назначались штрафы и выдавались предписания с требованиями вовлечения неиспользуемого земельного участка в сельскохозяйственный оборот, однако все они игнорировались собственником, несмотря на решения суда.

В связи с таким положением дел в апреле 2020 года управление Россельхознадзора направило в адрес ДИЗО административные дела для инициирования процедуры принудительного изъятия в судебном порядке неиспользуемого собственником земельного участка.

Департамент имущественных и земельных отношений обратился с иском в суд, который был удовлетворен, и 7 сентября 2020 года в адрес управления Россельхознадзора по Владимирской области поступило решение Александровского городского суда Владимирской области об изъятии земельного участка сельскохозяйственного назначения. Теперь он будет выставлен на публичные торги.

Ранее ИА Красная Весна сообщало об изъятии по суду участков площадью 51,8 га в Судогодском районе Владимирской области, которые их владелец не использовал для сельскохозяйственных целей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER