В Австралии осквернили памятник первооткрывателю Джеймсу Куку

Памятник открывателю Австралии Джеймсу Куку был осквернен в Гайд-Парке Сиднея 14 июня, передает Sidney Morning Herald.

Инцидент произошел около 4 часов утра по местному времени. Лицо фигуры было забрызгано красной краской. Полиция арестовала двух женщин 27 и 28 лет, при них было обнаружено несколько баллончиков с краской. Подозреваемых доставили в отделении полиции, им готовятся предъявить обвинение в вандализме.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что одна из женщин оказалась сотрудницей аппарата депутата парламента от партии зеленых Дэвида Шубриджа.

Это не единственный подобный случай. Днем ранее, 13 июня, были осквернены памятники премьер-министрам Тони Эбботу и Джону Говарду. У них также красной красной были залиты лица и руки.

В обществе началась дискуссия о том, чтобы ужесточить законы, защищающие объекты культурного наследия. При этом премьер-министр штата Новый Южный Уэльс Глэдис Бережиклян заявила, что она лично не испытывает желания ужесточать наказания, потому что осквернением памятников занимается ничтожно малое число людей. «Это совершенно не австралийское поведение, и лишь очень малый процент людей способен на такое», — сказала она.

Разгромленные улицы Миннеаполиса, штат Миннесота, США
Разгромленные улицы Миннеаполиса, штат Миннесота, США
Изображение: (сс) Lorie Shaull
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER