«На войне как на войне» — посол Азербайджана в РФ о сбитом вертолете

Василий Верещагин. Апофеоз войны. 1871
1871войны.АпофеозВерещагин.Василий
Василий Верещагин. Апофеоз войны. 1871

Выводы относительно сбитого российского вертолета Азербайджаном еще не сделаны, заявил 12 ноября посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюль Оглы в ходе пресс-конференции МИА «Россия сегодня».

Василий Верещагин. Апофеоз войны. 1871
1871войны.АпофеозВерещагин.Василий
Василий Верещагин. Апофеоз войны. 1871

«На войне как на войне — всякое может быть. Комиссия еще работает, выводов пока нет. Определено, что было вечернее время суток, вертолет летел на низкой высоте, поэтому не попадал на радары. А там, когда военная обстановка, молодые ребята, видят, что летит военный вертолет — и было принято такое решение», — объяснил посол причины ракетной атаки российского вертолета.

При этом Бюльбюль Оглы заявил, что обычно расследование подобных инцидентов происходит в течение длительного времени, «но, учитывая, что военное время, я думаю, что будет быстрее. Там и наше Минобороны, и российское Минобороны, они на связи, создана комиссия, занимаются прокуратуры обеих стран — и Азербайджана, и России, так что, я думаю, выводы будут сделаны».

Напомним, 9 ноября во время сопровождения автомобильной колонны ночью подвергся обстрелу из ПЗРК российский военный вертолет Ми-24. В результате атаки вертолет был сбит. Два пилота погибли, еще один получил тяжелые травмы.

Ответственность взял на себя Азербайджан, заявив, что в условиях боевых действий солдаты приняли российский вертолет за военную машину Армении и атаковали. Однако следует отметить, что, на основании данных объективного контроля, российский вертолет находился исключительно в воздушном пространстве Армении на законных основаниях.

Сам инцидент произошел вдали от зоны боевых действий. В этой связи, как отметили многие официальные лица и эксперты, объяснение Азербайджана не выдерживает критики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER