18
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Международная борьба с терроризмом
Ташкент, / ИА Красная Весна

В Ташкенте задержаны 12 подозреваемых в терроризме

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Захват террориста
Захват террориста
Захват террориста

Двенадцать подозреваемых в связях с террористической группировкой Хизб ут-Тахрир (организация, деятельность которой запрещена в РФ) задержали правоохранительные органы в Ташкенте, сообщает 18 сентября МВД Узбекистана.

Подозреваемые жили в Ташкенте и контактировали с членом организации на Украине, уроженцем Киргизии 1980 года рождения Махмуджоном Абдумаликовичем Холдаровым. Холдаров работал в интернете под псевдонимом Махмуд Абдулмумин (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Он занимался координацией пропагандистской деятельности членов террористической организации в Узбекистане и вербовкой новых членов.

Напомним, 15 сентября в Ташкенте было задержано 10 членов той же самой организации. Задержанные уже отбывали ранее уголовные сроки за преступления, совершенные в рядах той же организации. 10 сентября было арестовано 29 членов женского крыла этой же организации.

После государственного переворота в Афганистане и прихода к власти террористической организации Талибан (организация, деятельность которой запрещена в РФ) другие аналогичные террористические группировки восприняли это как победу идей экстремистско-исламистского толка. Это активизировало деятельность экстремистских организаций по пропаганде своих идей и вербовке новых членов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER