logo
  1. Реальная Россия
  2. Криминальные происшествия
Владимир, / ИА Красная Весна

14 лет тюрьмы и 1,5 миллиона рублей выплат получил убийца по решению суда

Приговор за двойное убийство, совершенное жителем Владимира, вынес областной суд региона 13 февраля, сообщает пресс-служба Владоблпрокуратуры на сайте ведомства.

Суд установил, что подсудимый в ноябре 2018 года в своей квартире распивал спиртные напитки с двумя мужчинами. Между собутыльниками началась ссора, гости избили хозяина, а тот в ответ нанес им множественные удары ножом, из-за которых один из мужчин почти сразу скончался на месте от удара в сердце, второй умер в больнице от ран и большой кровопотери.

Суд поддержал позицию государственного обвинителя и назначил подсудимому 14 лет колонии строгого режима плюс еще полтора года ограничения свободы и возложение дополнительных обязанностей.

Кроме того, в пользу родных жертв за нанесенный моральный ущерб с него взыскано по 500 тысяч рублей за каждого убитого и за материальный ущерб — еще более 500 тыс. рублей.

Напомним, аргументируя необходимость принятия закона о профилактике семейно-бытового насилия, авторы соответствующего законопроекта в полемике приводят цифры бытового насилия, в том числе убийств. Однако, как показывает судебная практика, бытовое — не значит всегда семейное.