1. За рубежом: реальный мир
  2. Выборы в Боливии
Сукре, / ИА Красная Весна

В Боливии правительство осудило призывы к национальной забастовке

Изображение: Dan Lundberg cc-by-sa-2.0
Дворец правительства. Сукре. Боливия
Дворец правительства. Сукре. Боливия
Дворец правительства. Сукре. Боливия

Призывы оппозиционных групп к национальной забастовке 8 ноября осудило правительство Боливии, 1 ноября сообщает teleSUR.

«Эти угрозы дестабилизации страны или нанесения экономического ущерба Боливии, несомненно, будут оценены боливийским народом в надлежащее время», — заявил пресс-секретарь президента Боливии Хорхе Рихтер.

Хорхе Рихтер добавил, что правительство готово к диалогу и что забастовка препятствует оживлению экономики, восстановлению производственных площадей страны. Пресс-секретарь отметил, что эти акции «являются не более, чем политическими».

Министр при президенте Мария Нела Прада указала, что забастовку устраивают те, чья жизнь экономически устроена. По словам министра, условия жизни бастующих не соответствуют условиям жизни «большинства населения Боливии». Министр отметила, что «это не та экономическая реальность большинства боливийских семей, которые живут на то, что они зарабатывают за день, что в соответствии с работой, которую они выполняют в день, они приносят хлеб на столы своих семей».

Правительство объявило о снятии из Национального Законодательного собрания законопроекта против легализации незаконных доходов, что является одной из основных причин, по которой протестующие призвали к бессрочной забастовке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER