CNN Turk: Эрдоган предложил Путину создать комиссию по Карабаху

Обстрел в Нагорном Карабахе
КарабахеНагорномвОбстрел
Обстрел в Нагорном Карабахе
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Предложение о создании рабочей группы по урегулированию карабахского конфликта внес президент Турции Тайип Эрдоган президенту России Владимиру Путину в ходе телефонных переговоров, 9 ноября сообщает телеканал CNN Turk.

По информации телеканала CNN Turk, глава России одобрил предложение Эрдогана по созданию рабочей группы по урегулированию нагорнокарабахского кризиса, и в ближайшем будущем переговоры по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе могут перейти в двусторонний формат, который, как видится, будет действовать вне работы Минской группы ОБСЕ.

При этом отмечается, что работа новой группы будет вестись над принимаемыми мерами в период после перемирия и для ведения процесса политического урегулирования.

Напоминаем, 7 ноября главы Турции и России обсудили по телефону ситуацию в Нагорном Карабахе. Стороны выразили готовность к совместной работе для достижения мирного урегулирования конфликта в регионе. Сообщалось, что после переговоров президентов двх стран, телефонные переговоры провели главы внешнедипломатических ведомств России и Турции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER