10
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Альтернативные источники энергии
Токио, / ИА Красная Весна

Компания Toshiba отказывается от строительства угольных электростанций

Фабрика на закате
закатенаФабрика
Фабрика на закате
Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Прием заказов на угольные электростанции больше производиться не будет, заявили 10 ноября в японской компании Toshiba, сообщает Nikkei.

Компания меняет приоритеты в энергетике и переходит на возобновляемые источники энергии. Для этого она увеличивает инвестиции в этот сектор в пять раз, до 160 миллиардов долларов к 2022 году.

Отказ компании от строительства угольных электростанций совпал с заявлением премьер-министра Ёсихиде Суга о намерении Японии сократить до нуля выбросы парниковых газов к 2050 году.

На фоне того, что Mitsubishi Heavy Industries присоединилась к производителям из Европы и США в намерении сократить свои угольные энергетические мощности, конкуренция в японском секторе возобновляемой энергетики только возрастает, пишет издание.

Отказ Toshiba от строительства угольных электростанций происходит на фоне снижения спроса со стороны традиционных заказчиков из Юго-Восточной Азии. В январе 2020 года министр окружающей среды Синдзиро Коидзуми заявил, что он потребует пересмотра возглавляемого Японией проекта строительства угольной электростанции во Вьетнаме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER