logo
  1. Социальная война
  2. Социально-политические последствия пенсионной реформы – 2018 в России
Новость, / Киров

На «Эхе Москвы в Кирове» не поверили, что «пенсионка» нужна для развала РФ

Пенсионная реформаПенсионная реформа
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Пенсионная реформа была специально создана для запуска в России новой разрушительной Перестройки-2, заявил активист движения «Суть времени» 3 октября в эфире программы «Дневной разворот» на радио «Эхо Москвы в Кирове».

Гость студии рассказывал об итогах масштабного общероссийского соцопроса АКСИО-8, который «Суть времени» провела летом 2019 г. Результаты исследования показывают, к каким разрушительным последствиям для власти и общества привело повышение пенсионного возраста.

Читайте также: АКСИО-8. Состояние умов

Во время эфира прозвучало мнение слушательницы о причинах пенсионной реформы и вопрос к гостю радиостанции: «Это было сделано, чтобы обидеть людей. У меня такое впечатление. Почему это было сделано?».

Отвечая на вопрос девушки, активист «Сути времени» заявил: «Мы считаем, что пенсионная реформа создана, чтобы нарастить протест».

Утверждение гостя вызвало недоумение у ведущих передачи. «Да ладно?» — воскликнула одна из журналисток.

«Рациональных причин для ее проведения не было», — ответил активист и напомнил, что изначально целью пенсионной реформы было получение дополнительных денег для выплаты пенсий. Утверждалось, что если не повысить возраст выхода на пенсию, то в будущем пенсионеров станет слишком много и в бюджете государства якобы не хватит средств на выплату пенсий. Однако после принятия реформы президент РФ Владимир Путин на встрече с правительством заявил, что реформа не даст экономии бюджета, а наоборот связана с дополнительными затратами.

«Мы считаем, что мы имеем дело с таким явлением, как «перестройка». Вот была перестройка в 80-е года, когда власть сама специально создавала какие-то предпосылки для нарастания общественного недовольства, чтобы потом страна развалилась», — отметил гость студии.

Читайте также: АКСИО-8. Отпадение народа от государства

«Это уже какой-то теорией заговора попахивает», — заявила одна из ведущих, а вторая журналистка задала гостю уточняющий вопрос: «То есть вы считаете, что где-то там, либо под ковром, либо в одной из башен … Кто-то где-то сидит, кто-то такой могущественный, что мог продвинуть пенсионную реформу?»

«Да, мы так считаем», — подтвердил активист.

«То есть вы считаете, что есть определенные силы, которые продвинули принятие этих изменений, ради того, чтобы усилить народное недовольство властью и чтобы создать предпосылки каким-то кардинальным политическим переменам в стране?», — спросила журналистка.

Гость ответил утвердительно: «Да. Мы имеем дело с перестройкой».

Читайте также: «Год людоеда». Россия после пенсионной реформы — онлайн

Напомним, 3 октября исполнился ровно год со дня подписания закона о проведении в России пенсионной реформы. Главным пунктом реформы является повышение пенсионного возраста на пять лет.