22
фев
2021
  1. Война с историей
  2. Образование
Москва, / ИА Красная Весна

Учителя истории из разных стран соберутся на первый конгресс

Вольштейн Моисей Львович/ Портрет учительницы Шаинской/ 1954
1954Шаинской/учительницыПортретЛьвович/МоисейВольштейн
Вольштейн Моисей Львович/ Портрет учительницы Шаинской/ 1954

Впервые на всемирный конгресс соберутся школьные учителя истории, 20 февраля сообщается на федеральном портале «Российское образование».

Конгресс пройдет в Москве с 4 по 7 октября. Инициаторами проведения конгресса выступили Российское историческое общество и Всероссийская Ассоциация учителей истории и обществознания.

«История играет важнейшую роль в формировании национальной идентичности, молодое поколение должно знать и понимать исторические процессы. Преподавание истории в школе — один из основных инструментов воспитания гражданственности и патриотизма. У нас есть единое понимание курса отечественной истории, и Россия — одна из немногих стран, где отечественная и мировая история преподаются качественно и полно», — сказал министр просвещения РФ Сергей Кравцов, который стал сопредседателем оргкомитета Всемирного конгресса школьных учителей истории.

Также сопредседателем оргкомитета является научный руководитель Института всеобщей истории Российской академии наук (РАН) Александр Чубарьян.

Ожидается, что на конгресс съедутся более 700 педагогов со всего мира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER