Киевские боевики обстреляли Пантелеймоновку и Горловку

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Обстрелы со стороны ВСУ
Обстрелы со стороны ВСУ
Обстрелы со стороны ВСУ

Обстрелу со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) подверглись Пантелеймоновка и Горловка в Донецкой Народной Республике, сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) 23 июня в своем Telegram-канале.

Согласно предоставленной информации, киевские боевики за пять минут выпустили по населенным пунктам 16 снарядов 152-го калибра.

«Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: 15.30 (совпадает с мск) — н. п. Новгородское — н. п. Пантелеймоновка: выпущено десять снарядов калибром 152 мм; 15.35 — н. п. Новгородское — н. п. Горловка: выпущено шесть снарядов калибром 152 мм», — говорится в сообщении.

Напомним, 24 февраля после обращения глав ДНР и ЛНР с просьбой о помощи Россия начала военную спецоперацию в Донбассе и приступила к демилитаризации и денацификации Украины. Для нейтрализации ответа вооруженных сил Украины российские войска нанесли удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры. На территории Украины были поражены военные склады, военные аэродромы, пункты управления войсками.

Киевская власть выбрала другую стратегию. Вооруженные силы Украины совместно с радикально настроенными националистическими формированиями ежедневно проводят обстрелы мирных городов Донецкой и Луганской народных республик, а также приграничной территории России. Кроме того, украинские военные подразделения и нацбаты препятствуют выходу с территории, где ведутся боевые действия, украинского мирного населения, используя его в качестве «живого щита».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER