1. Социальная война
  2. Смертность и рождаемость
Владивосток, / ИА Красная Весна

Лидером по рождаемости и младенческой смертности в России признана Чечня

Корнелиу Баба. Младенец
Корнелиу Баба. Младенец
Корнелиу Баба. Младенец

Чеченская Республика является лидером в России по коэффициенту рождаемости и младенческой смертности, заявил главный внештатный специалист Минздрава РФ Олег Аполихин 5 сентября на Восточном экономическом форуме.

Специалист отметил, что коэффициент рождаемости в республике равен 2,9, при этом средний по стране не превышает 1,5. Коэффициент младенческой смертности в Чечне — 17,3, что превосходит, иногда во много раз, коэффициенты в других регионах.

«Суммарный коэффициент рождаемости у нас сейчас на основной территории России 1,5. И только в республиках Северного Кавказа этот коэффициент 2,9–3,3, он там продолжает расти», — пояснил Аполихин.

Представитель Минздрава добавил, к регионам, где наблюдается наибольший коэффициентом рождаемости и младенческой смертности, относятся также Республика Ингушетия (2,3 и 13,8 соответственно), и Дагестан (2 и 12,7).

Аполихин назвал и регионы РФ с самым низким коэффициент рождаемости, ими оказалась Пензенская область — 1,48 и Тамбовская область — 1,42. Однако коэффициент младенческой смертности в этих регионах тоже один из самых низких — 5,3 и 5,5 соответственно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER