12
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В Верховный суд США поданы иски, оспаривающие результаты выборов в 3 штатах

Изображение: (сс) Runner1928
Выборы в США
Выборы в США
Выборы в США

Иски, оспаривающие результаты выборов в Мичигане, Джорджии и Аризоне, поданы в Верховный суд США, иск по Висконсину готовится к подаче, сообщила имеющая непосредственное отношение к их подаче адвокат Сидни Пауэлл 11 декабря в Twitter.

Иски готовились заранее, но были поданы в срочном порядке после того, как Верховный суд США отказался принять к рассмотрению иск штата Техас, заявив, что это не его юрисдикция. Рассмотрения дела о фальсификациях по существу не было.

Отметим, что три поданных и один готовящийся иск поданы сторонниками Трампа. Формально юридическая команда Трампа к ним отношения не имеет. Предвыборный штаб Трампа подал в Верховный суд иск, оспаривающий честность проведения (а значит, и результаты) выборов в Пенсильвании.

Поскольку с момента объявления Верховным судом иска к Техасу до завершения подачи исков по Мичигану и Джорджии прошло менее трех часов, понятно, что сторонники Трампа были готовы к такому развороту событий.

Отметим, что с каждым днем, с каждым новым свидетельством, которые предъявляет штаб Трампа или независимый адвокат Сидни Пауэлл, все большее число американцев убеждается, что выборы были сфальсифицированы. Можно сказать, что борьбу за общественное мнение в республиканских и колеблющихся штатах Дональд Трамп уже выиграл.

Но конвертировать уверенность народа в том, что выборы у него украли, в победу в президентской гонке — задача непростая, до Трампа никто никогда даже не пытался ее решить.

Напомним, что свидетелям, дающим показания о фальсификациях при подсчете голосов, угрожают физической расправой, они теряют работу. И несмотря на это, всё новые и новые свидетели приходят давать показания под присягой, потому что надеются вернуть страну на путь законности и демократии.

Если Дональд Трамп признает поражение сейчас, пока остаются хоть какие-то юридические средства восстановить справедливость, то он тем самым предаст этих свидетелей и ввергнет страну в пучину беззакония и безнадежности. Еще во что-то верящие американцы будут сломаны — возможно, это и есть истинная цель столь наглых и почти не скрываемых фальсификаций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER