Власти Пакистана поставили вопрос о контроле роста численности населения

Рене Магритт. Перспектива (фрагмент). 1949
Рене Магритт. Перспектива (фрагмент). 1949
Рене Магритт. Перспектива (фрагмент). 1949

Пакистану необходимо начать контроль роста численности населения, которое к 2050 году вероятно превысит 330 миллионов человек, заявила министр информации и радиовещания Марриюм Аурангзеб 1 декабря, выступая на церемонии, приуроченной к 70-летию создания Совета по народонаселению, сообщает телеканал Geo News.

«Рост [численности] населения вызывает такую же тревогу, как и разрушения, вызванные изменением климата », — подчернула Аурангзеб.

По ее словам, премьер-министр Шахбаз Шариф созвал на следующей неделе заседание национальной оперативной группы по этому вопросу.

«Вскоре будет обнародован национальный план чрезвычайных действий для решения проблемы растущей численности населения», — отметила Аурангзеб.

Она добавила, что Пакистан уже вышел на пятое место в мире по численности населения, которое сейчас прирастает на 2% в год. Она призвала начать общенациональный диалог по этому вопросу, а не перекладывать на правительство решение всех связанных с этим проблем.

«За 75 лет население Пакистана увеличилось с 30 до 230 миллионов человек», — напомнила Аурангзеб.

По прогнозам темпов роста населения в ближайшие годы, население Пакистан может достигнуть 260,3 миллиона в 2030 году и 330,8 миллиона к 2050 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER