1. Политическая война
  2. Восстановление Сирии
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иран и Сирия призвали к выполнению всех астанинских соглашений

Изображение: (cc) ColdSmiling
Римский театр в Пальмире
Римский театр в Пальмире
Римский театр в Пальмире

Необходимость выполнения всех договоренностей, достигнутых в ходе переговоров в Астане по Сирии, в том числе предусматривающих защиту территориальной целостности и суверенитета страны, подчеркнули власти Ирана и Сирии. 16 июня об этом сообщает IRNA.

Иранская делегация на 18-м раунде переговоров в Астане, которую возглавлял старший помощник министра иностранных дел Ирана Али-Асгар Хаджи, встретилась и посовещалась с сирийской делегацией. Делегации обсудили последние события, происходящие в Сирии.

Глава иранской делегации подчеркнул, что гаранты переговоров в Астане должны быть достаточно решительными, чтобы найти мирное решение сирийского кризиса. Он выразил обеспокоенность по поводу продолжения израильских атак, которые наносят серьезный ущерб сирийской инфраструктуре.

Глава сирийской делегации, со своей стороны, приветствовал общие взгляды Ирана и России на сирийский кризис и приветствовал любое двустороннее сотрудничество в этом отношении.

Он выразил недовольство подходом западных правительств к соглашениям и резолюциям, в частности Резолюции 2585, и призвал не политизировать гуманитарную помощь сирийскому народу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»