logo
Новость
  1. Война с историей
  2. Десоветизация в Ульяновске и борьба с ней
/ Ульяновск

Истец: Ульяновский областной суд устроило путанное объяснение администрации

Врач-психиатрВрач-психиатр
Цитата из х∕ф «Мастер и Маргарита». Реж. Владимир Бортко. 2005. Россия

Ульяновский областной суд принял решение об оставлении в силе решения Ленинского районного суда об отказе в удовлетворении требований инициативной группы жителей Ульяновска, оспаривающих в суде правомочность переименования главной площади, сообщает 11 декабря корреспондент ИА Красная Весна.

Ульяновский областной суд оставил без изменения постановление Ленинского районного суда по поводу незаконности переименования администрацией города Ульяновска площади Ленина.

По словам истцов, областной суд удовлетворили путанные объяснения представительницы администрации. Так, на вопрос судьи к представительнице ответчика по поводу того, проводились ли какие-то опросы для выявления общественного мнения, ответчица заявила: «Определенные опросы были, но не в рамках рассмотрения вопроса о переименовании площади».

«Как это согласуется с тем, что Администрация города написала в ответ на обращение, которое подписало более двух тысяч жителей Ульяновской области, с требованием отменить постановление о переименовании площади Ленина в Соборную? Ведь там сказано: „Было изучено мнение жителей города Ульяновска: ОГУК ‚Аналитика‘ провела общественный опрос по вопросу переименования центральной площади им. Ленина в Соборную площадь“», — задается вопросом истец.

«Это явное противоречие не вызвало никакой реакции у судей!» — сообщил истец.

Напомним, 24 апреля администрация Ульяновска приняла решение переименовать главную площадь города — площадь Ленина — в Соборную. Переименование прошло без опроса жителей города и без согласования с общественностью. Первоначальная инициатива поступила от местного отделения партии «Справедливая Россия».

Опрос общественного мнения, проведенный 5 мая представителями АКСИО, показал, что 45% из числа опрошенных вообще не знали о переименовании площади, а 80% выступили против такого решения властей.