1. Реальная Россия
  2. Футбол: чемпионат Европы — 2020
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Проведение матчей ЕВРО-2020 в Петербурге является «невероятным достижением»

Изображение: (сс) KeithJJ
Футбол
Футбол
Футбол

Невероятным достижением организационного комитета российской части турнира Евро-2020 является проведение семи матчей чемпионата в Санкт-Петербурге. Такое мнение 10 июля высказал исполнительный директор Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мартин Каллен, текст письма которого предоставлен ТАСС пресс-службой оргкомитета.

«Поздравляю вас с проведением семи замечательных матчей чемпионата Европы по футболу в Санкт-Петербурге, это невероятное достижение! Последние несколько недель были очень интенсивными для всех вовлеченных в этот проект. И я хотел бы поблагодарить каждого из вас — за все усилия, которые вы приложили, чтобы проект Евро состоялся», — сообщается в письме.

С 12 июня по 2 июля Петербург успешно провел на своих стадионах семь матчей Евро-2020. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, болельщики из разных стран смогли наблюдать с трибун за своими командами.

Мартин Каллен добавил, что ему удалось побывать на одном из матчей в Северной столице и он остался под впечатлением от атмосферы и от уровня профессионализма работников.

«Даже несмотря на вызванную пандемией коронавируса неопределенность, я всегда отмечал вашу нацеленность и стремление провести матчи Евро-2020. И вы должны всегда помнить об этом и гордиться этим — сегодня и спустя долгое время после турнира», — подчеркнул он.

Напомним, что сборная России не вышла из группового этапа Евро-2020. Команда заняла последнее место в группе B. В матчах в Санкт-Петербурге наша сборная проиграла Бельгии (0:3) и Дании (2:4). Победа над Финляндией (1:0) немного скрасила печальный итог выступления на чемпионате.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER