Австралийский телеканал Sky заявил о деменции у президента США

Джо Байден
БайденДжо
Джо Байден
Изображение: Gage Skidmore (cc)

Первым из массовых СМИ о ментальных проблемах у президента США Джо Байдена и неспособности его выполнять обязанности президента США решился заявить ведущий Sky News Кори Бернарди 19 февраля в эфире телеканала Sky News.

«Никогда прежде лидер свободного мира не был столь когнитивно скомпрометирован», — заявил Бернарди.

«Мне, по крайней мере, ясно, что президент США Джо Байден борется с деменцией и явно не справляется с задачей, которую он должен выполнять», — продолжил ведущий.

Он также сказал, что эти проблемы были «очевидны» и во время избирательной кампании, но «пристрастные и ядовитые» основные СМИ предпочли не замечать ничего, что могло «сорвать победу Байдена».

«Даже сейчас, после того как он был приведен к присяге, многие из них по-прежнему отказываются говорить правду о недееспособности Байдена», — заявил ведущий и вспомнил, что на выходных президент США играл в видеоигры и спал, а звонки лидеров других стран принимала вице-президент Камала Харрис.

Австралийский ведущий также вспомнил недавнюю прямую линию с президентом из Милуоки, где Байдену пришлось говорить без телесуфлера. «Результатом стала катастрофа… выступление было усеяно полной ложью», — сказал Бернарди. В качестве примера лжи он привел слова Байдена о том, что до его вступления в должность в США не было вакцин от коронавируса.

«Все это довольно жалко, но даже обычно умные люди ослеплены чепухой, которую выпускают главные СМИ. Они верят каждому предполагаемому греху Дональда Трампа, хотя, кажется, намереваются канонизировать Святого Джо», — так австралийский телеведущий охарактеризовал поведение либеральных СМИ в США и их слушателей/зрителей.

Напомним, что правые СМИ США писали о деменции Байдена с того момента, как он выдвинулся кандидатом в президенты, однако либералами эти утверждения отвергались как протрамповская ложь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER