logo
  1. Экономическая война
  2. Динамика экспорта из России
Новость, / Москва

Чили получит российскую пшеницу

Пшеница, автор: Hans, лицензия: CC0 1.0Пшеница, автор: Hans, лицензия: CC0 1.0
ухо, пшеница, злаки, автор: Hans, лицензия: CC0 1.0

Для поставок российского зерна в Чили препятствий нет, об этом заявила глава Генерального управления международных экономических отношений при МИД Чили Паулина Насаль сегодня, 27 июля, в интервью журналистам, сообщает ТАСС.

Чилийский политик выразила мнение, что «у России есть большой потенциал в поставках зерна, поэтому нет никаких препятствий к тому, чтобы российская пшеница поставлялась в Чили, несмотря на то, что наш рынок невелик».

Следует отметить, что на состоявшейся 26 июля девятой Российско-Чилийской межправительственной комиссии руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт отметил традиционное давнее взаимовыгодное сотрудничество между двумя странами и взаимопонимание по многим вопросам в торгово-экономической сфере и международной политике.

Отметим также, что на всероссийском форуме «Зерно России-2017», который проходил 26-27 июля в Краснодаре, советник федерального центра Юрий Чистяков объявил о приоритетных направлениях экспорта российских зерновых, среди которых акцент был сделан на страны Латинской Америки, в которые Россия может экспортировать пшеницу — это Венесуэла, Бразилия и Чили.

Напомним, что дипломатические отношения России и Чили берут начало с 1944 года, однако за весь период они были дважды прерваны. В настоящее время налажены регулярные рабочие и деловые контакты по экономическим, международным и другим вопросам.