14
янв
2020
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Равнодушие суда к угрозам в зале заседаний удручает — адвокат Кочаряна

Удручающее впечатление производит равнодушие суда к оскорблениям и угрозам, звучащим прямо в ходе судебного заседания, заявил адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян, 14 января сообщает news.am.

Читайте также: Пашинян может распустить парламент Армении — news.am

По словам Алумяна, учитывая то, что суд не позаботился о том, чтобы подобные инциденты стали невозможны в ходе рассмотрения дела, стороне защиты необходимо подумать, какие действия могут быть предприняты в будущем, добавив, что предыдущее заседание не соответствовало естественному ходу процесса, который должен обеспечить суд.

Алумян подчеркнул, что сторону защиты не запугать угрозами, однако факт того, что суд допускает возможность появления угроз в ходе судебного разбирательства, удручает.

Читайте также: Новая политигра? Пашинян с дочерью и собакой Чало выступил против Ванецяна

Напомним, судебное заседание, запланированное на 14 января, не состоялась из-за отсутствия адвоката Юрия Хачатурова, Миграна Погосяна. Адвокат уведомил суд, что не может участвовать в судебном заседании по делу Кочаряна, в рамках которого суд не в состоянии обеспечить конкурентность сторон и пресечь оскорбления и угрозы.

Ранее сторона защиты восприняла слова отца одного из пострадавших в качестве угрозы. Бывшему президенту Армении предъявлено обвинение в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне протестных акций 1 марта 2008 года. Тогда погибли девять человек. По мнению Кочаряна, данное обвинение является сфабрикованным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER