logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Ситуация вокруг общеобразовательной школы №218 Фрунзенского района
/ Санкт-Петербург

Учитель школы № 218  Петербурга: мы хотим порядка и компетентного директора

ОбразованиеОбразование
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Родителей, преподавателей и учеников старших классов собрал молодой учитель английского языка Александр Евдокимов для проведения пресс-конференции с целью остановить очередные попытки «оптимизации» школы № 218 Фрунзенского района Санкт-Петербурга, 14 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Мы хотим порядка в нашей школе. И компетентного директора, с которым можно работать, который готов слушать педагогический коллектив, и которая бы разбиралась в учебном процессе», — рассказал Александр корреспонденту ИА Красная Весна. По его словам, с приходом нового директора — Козиной Оксаны, в школе начались проблемы. В 2017 году она прошла конкурс и была назначена на испытательный срок. «За этот срок она умудрилась снизить зарплату без предупреждения за два месяца. Как только она понизила зарплату, она нас начала заставлять подписывать новые трудовые договора, хотя у нас они уже есть. Еще она нарушила устав школы — у нас не было положения о материальном стимулировании», — рассказывает Евдокимов. О всех этих нарушениях, а также о хамском поведении нового директора по отношению к педагогическому составу родительская общественность регулярно информировала прокуратуру, комитет по образованию и другие инстанции. Но внятной реакции нет до сих пор. На сегодняшний день ситуация в школе только ухудшилась. Постоянно идет сокращение преподавательского состава, учителя увольняются сами из-за невыносимой моральной атмосферы. Вслед за учителями уходят дети, потому что сокращается количество предметов в школе. Родительская общественность полагает, что нынешний директор «выгоден» администрации района, чтобы все-таки реализовать задуманную «оптимизацию» школы.

Напомним, что в 2016 году школу № 218 уже хотели «оптимизировать», то есть слить со школой № 365, однако решительный протест родительской общественности не позволил администрации района реализовать задуманную «оптимизацию». Также отметим, что родители очень негативно отозвались о конфликте, который происходит между общественностью и администрацией, потому что дело касается будущего детей.

Также отметим, что «оптимизацией» образования называют слияние двух и более школ в одно образовательное учреждение. «Оптимизация» предполагает нивелирование различий между сливаемыми образовательными учреждениями. Вновь образованное учреждение будет нацелено на выполнение ФГОСов при подушевом финансировании. Другими словами, преподаватель будет получать зарплату только в рамках ограниченного числа часов по каждому предмету.