logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Восстановление Сирии
/ Москва

Более 7 тысяч беженцев вернулись в Сирию из Ливана и Иордании

СирияСирия
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

В Сирию с территории Иордании и Ливана вернулось 7,4 тысячи беженцев за прошедшую неделю, сообщил 6 февраля руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев генерал-лейтенант Сергей Соломатин, сообщает ТАСС.

«За прошедшую неделю из Ливана через пункты пропуска „Джейдет-Ябус“ и „Телль-Калах“ вернулись 2811 беженцев, из Иордании через пункт пропуска „Насиб" — 4589 человек», — заявил Соломатин.

Он подчеркнул, что беженцам российской стороной российских военнослужащих оказывается гуманитарная помощь. Пропускные пункты на границе работают без перебоев.

Напомним, в связи с прекращением боевых действий на большей части Сирии беженцы стали возвращаться в свои места проживания. Так, с июля до конца 2018 года на родину вернулось, по данным Центра приема беженцев при Министерстве обороны РФ, 88 718 человек.

По данным ООН, наибольшее число беженцев находится в Турции — 3 607 563 человека, на втором месте — Ливан (951 629 чел.), на третьем — Иордания (673 414 чел.).