Глава МИД РФ заявил, что прекращение огня в Карабахе будет соблюдаться

Голубь в полете
полетевГолубь
Голубь в полете
Изображение: Григорий Фадеев 2018 © ИА Красная Весна

Действующее соглашение по прекращению огня в Нагорном Карабахе будет выполняться, такую убежденность выразил глава МИД России Сергей Лавров 12 ноября на пресс-конференции.

«Я убежден, что целостность этого соглашения будет сохранена и оно будет выполняться. По крайней мере, я вижу многочисленные политические силы в Армении, которые понимают происходящее и делают из него правильные выводы», — заявил Лавров.

Напомним, ночью 10 ноября президент России Владимир Путин объявил о подписании Арменией, Азербайджаном и Россией заявления о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе. Президенты России и Азербайджана подписали заявление в режиме видеоконференции, а премьер-министр Армении заявил о подписании заявления на своей странице в Facebook.

До трехстороннего заявления с 10 октября было предпринято 3 безуспешных попытки гуманитарного перемирия между сторонами, которые нарушались практически сразу после их объявления.

В заявлении от 10 ноября уже был прописан механизм мониторинга за режимом прекращения огня. С 10 ноября в Нагорный Карабах введены российские миротворцы, которые должны контролировать ситуацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER