18
фев
2021
  1. Классическая война
  2. Война в Сирии
Хомс, / ИА Красная Весна

Войска САР уничтожили схрон оружия боевиков в провинции Хомс

Схрон оружия, медикаментов и провизии в провинции Хомс вместе с охраняющими их боевиками уничтожили войска армии Сирии, сообщило 18 февраля РИА Новости со ссылкой на представителя Вооруженных сил России в Сирийской арабской республике (САР).

По словам источника, войска САР при поддержке российских Воздушно-космических войск (ВКС) уничтожили склад оружия, который террористы из ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) использовали для нападения в зоне провинций Хомс и Дейр-эз-Зор.

Военными были обнаружены 36 автоматов и пулеметов, 22 тысячи боеприпасов к ним, 40 килограмм взрывчатки, 28 гранат для станкового гранатомета, 87 мин и ручных гранат, а также установка ПТУР. Кроме того, террористы держали здесь склад продуктов питания на 350 кг, и 45 кг медикаментов.

Сообщается, что «В ходе операции были уничтожены четыре боевика на двух пикапах с крупнокалиберными пулеметами». По мнению военнослужащих, боевики выполняли функцию охраны схрона.

Отмечается также, что активность террористов в данном районе возросла с начала 2021 года. Военнослужащие связывают это с возможностью защиты на территории зоны Эт-Танф. Контроль за ней осуществляется представителями США и коалиции европейских государств, а также Сирийской Свободной Армии (ССА).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER