Академик Бокерия опроверг миф о пользе красного вина
Польза красного вина для сердечно-сосудистой системы является мифом, заявил президент Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, академик РАН Лео Бокерия, 2 января сообщает РИА Новости.
«Выдумки это все. Другое дело, что оно вкуснее, чем белое. Но если ты пьешь, то пей белое вино», — заявил Бокерия. По его словам, белое вино лучше тем, что быстрее выводится из организма, поскольку обладает хорошим мочегонным эффектом.
Он в качестве примера привел грузинские застолья, когда тамада пьет до нескольких литров вина. При этом пьют в таких случаях именно белое.
«Потому что если бы они пили красное вино, они бы и половину жизни не прожили. Красное вино, а, следовательно, алкоголь долго не выводится из организма, — отметил Бокерия.