4
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Майдан в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Штаб-квартира республиканцев перенесена в неизвестное место

Изображение: (сс) Marco Verch
Бейсболка с предвыборным лозунгом Дональда Трампа
Бейсболка с предвыборным лозунгом Дональда Трампа
Бейсболка с предвыборным лозунгом Дональда Трампа

В неустановленное место перенесена штаб-квартира республиканского национального комитета на ночь выборов из правительственного здания в Вашингтоне, округ Колумбия, сообщает 3 ноября Fox News.

Перенос произошел по соображениям безопасности, то есть из-за протестов, сообщил чиновник штаба республиканцев телеканалу.

Вашингтон, округ Колумбия, готовится к протестам и потенциальным гражданским беспорядкам после объявления результатов выборов. В городе усилено присутствие полиции и секретных служб за пределами Белого дома.

Многие предприятия округа Колумбия заколотили витрины фанерой для защиты от возможных грабежей и насилия.

Ранее в тот же день предвыборная кампания президента Трампа объявила, что они будут наблюдать за результатами выборов из «комнаты военных действий», находящейся внутри административного здания Эйзенхауэра (EEOB) — большого правительственного здания, финансируемого налогоплательщиками, расположенного прямо по соседству с Белым домом.

Директор по связям с общественностью кампании Трампа Тим Мерто сказал, что аренда помещения в ночь выборов полностью финансировалась за счет кампании.

«Военная комната должна находиться в непосредственной близости от президента, и американские налогоплательщики не должны платить за использование комнаты в EEOB, где часто происходят такие мероприятия, как молитвенные службы и приемы для сторонних групп», — сказал Мерто в своем заявлении до того, как место расположения штаб-квартиры было изменено.

«Все оборудование, включая Wi-Fi и компьютеры, было оплачено кампанией, и сотрудники Белого дома не задействованы. Эта договоренность была одобрена адвокатом Белого дома», — добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER