1. Социальная война
  2. Урегулирование в Сирии
Идлиб, / ИА Красная Весна

Более 50 человек пострадали в лагере беженцев в Идлибе из-за отравления

Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна
Сирия
Сирия
Сирия

Десятки людей в лагере для перемещенных лиц Аль-Башир на северо-западе Сирии, контролируемом повстанцами, пострадали от отравления после того, как получили пищу от благотворительной организации, заявила группа «Белые каски» 9 августа в Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Организация «Белые каски» сообщила, что они организовали лечение 29 человек от отравления, большинство из которых дети.

Хафез Мустафа, чиновник лагеря, рассказал New Arab, что турецкая благотворительная организация раздала еду, которая не хранилась должным образом.

Он сказал, что более 50 человек пострадали в результате употребления пищи.

Примерно 325 семей живут в лагере Аль-Башир, который находится недалеко от города Келали на севере сирийской провинции Идлиб, контролируемой повстанцами.

Мустафа сказал, что в лагере не было медицинских учреждений, поэтому пострадавших пришлось транспортировать в больницы и клиники в Келали.

Он добавил, что все доставленные в больницы были выписаны, но некоторые остались прикованными к постели в результате отравления.

Обада Тикра, доброволец «Белых касок», рассказал New Arab, что в лагерях перемещенных лиц в Идлибе участились случаи пищевого отравления, заявив, что не соблюдаются даже «минимальные санитарные нормы» хранения продуктов питания. Он добавил, что ситуация ухудшилась в результате высоких летних температур, когда блюда хранились без охлаждения.

В настоящее время в провинции Идлиб проживает около 4 миллионов человек, более половины из которых были перемещены из других частей Сирии в результате сирийского конфликта, который разразился в 2011 году.

Сотни тысяч людей живут в лагерях для перемещенных лиц с недостаточным доступом к еде, медикаментам и другим предметам первой необходимости.

В недавнем докладе «Белых касок» говорится, что 38% жителей лагерей для перемещенных лиц питались один раз в день.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER